0
Drucken
0

Hackbraten mit Champignons

Hackbraten mit Champignons
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
750 g mageres Rinderhackfleisch
100 g frische Champignons fein gehackt
1 Zwiebel fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Gewürzgurke fein gehackt
1 Ei
50 ml Sahne
125 g Bergkäse fein gehackt
2 Brötchen in Wasser eingeweicht
Pfeffer frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe
200 g Frühstücksspeck fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190° C vorheizen. Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier entfetten. In dem Speckfett Pilze und Zwiebeln glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Ei, Sahne, Bacon, Käse, Petersilie, Essiggurke und den ausgedrückten und zerpflückten Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben noch mit einer gepressten Knoblauchzehe würzen.
2
Die Masse in eine eingefettete Kastenform füllen und 70 Minuten backen. Den fertigen Hackbraten auf ein Holzbrett stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit einem Salat aus Wurzelgemüse oder einem grünen Salat servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages