Hackfleischspieße auf türkische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hackfleischspieße auf türkische Art

Hackfleischspieße auf türkische Art
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
400 g Rinderhackfleisch
1 EL fein gehackte Minzblatt
1 Eigelb
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL frisch geriebenes Weißbrot
Pul Biber Gewürzmischung1 TL Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken, mild oder scharf; türkisches Lebensmittelgeschäft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 Schaschlikspieße
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten schälen und fein hacken.
2
Das Hackfleisch, die Schalotten, Minze, Eigelb, Zitronenschale, geriebenes Weißbrot, Pul Biber, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten.
3
Etwa 20 kleine Bällchen formen und auf Spiesse stecken, etwas flach drücken und im heißen Öl je Seite 2-3 Minuten Minuten braten (oder auch auf dem Grill grillen und mit dem Öl bepinseln).
4
Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages