Hähnchen in Curry-Erbsen-Soße

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Hähnchen in Curry-Erbsen-Soße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein55 g(56 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
300 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
150 g Erbsen
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer und den Hähnchenwürfeln in heißem Öl goldbraun anbraten. Das Currypulver untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen und das Curry ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Die Erbsen dazu geben und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lasen.
3.
Mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.
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