Hähnchen Jägerpfanne

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Hähnchen Jägerpfanne
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein63 g(64 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.207 mg(30 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure495 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
400 g stückige Tomaten Dose
100 ml Rotwein
150 ml Geflügelbrühe
2 Oreganozweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und zerteilen.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
4.
Hähnchen in heißem Öl goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, dann darin Knoblauch, Zwiebel und Paprika anschwitzen, Tomatenmark und Paprika unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen und Tomaten zugeben. Dann die Brühe angießen und Fleisch einlegen. Oreganozweige in die Sauce legen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Dabei das Fleisch mehrmals wenden und die Sauce umrühren. Zum Schluss nach Bedarf noch etwas einreduzieren lassen oder Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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