Hähnchenbrust mit Hirse und grünem Bohnenmus

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Hähnchenbrust mit Hirse und grünem Bohnenmus
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
897
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien897 kcal(43 %)
Protein66 g(67 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure438 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
200 g geschälte fein gemahlene Walnüsse getrocknete Saubohnen
200 g Hirse
Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 ml Geflügelbrühe
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Saubohnen über Nacht einweichen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl anschwitzen, 250 ml Geflügelbrühe zugeben, aufkochen lassen, Bohnen hineingeben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden weich köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben. Dann in einen Mixer geben und fein pürieren.
3.
Hirse nach Packungsangabe kochen.
4.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. In 2 EL heißem Öl anbraten und mit restlicher Brühe ablöschen. Bohnenpüree und Creme fraiche unterrühren. Etwa 2-3 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit der Hirse auf Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
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