Besonders eiweißreich

Hähnchenbrust mit Rote-Bete-Salat

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Hähnchenbrust mit Rote-Bete-Salat

Hähnchenbrust mit Rote-Bete-Salat - Eiweißreicher und farbenfroher Leckerbissen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer eine Phosphorquelle sucht, hat sie mit Hähnchenfleisch gefunden. Der Mineralstoff festigt zusammen mit Calcium Zähne und Knochen. Menschen mit erhöhtem Blutdruck sollten regelmäßig zu Roter Bete greifen. Sie enthält neben Nitrat auch viel Kalium – diese beiden Stoffe senken nachweislich die Werte.

Veggies müssen auf den Rote-Bete-Salat nicht verzichten – der Salat passt auch hervorragend zu gebackenem Feta aus dem Ofen oder zu gegrilltem Halloumi.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure419 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Weichweizenkörner
Salz
250 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Oregano (10 g)
4 EL Himbeeressig
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Pfeffer
2 EL Rapsöl
150 g Kirschtomaten
1 Zweig Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKirschtomateOlivenölRapsölOreganoThymian

Zubereitungsschritte

1.

Weichweizen in der doppelten Menge kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Nebenher Rote Bete raspeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Rote Bete und den Weichweizen darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten; anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen und Blätter abzupfen. Rote-Bete-Mischung mit Zwiebelringen, Frühlingszwiebel, Oregano und Himbeeressig mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Derweil Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Filets darin von allen Seiten 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten; dann bei kleiner Hitze zugedeckt in 10–12 Minuten fertig garen.

5.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tomaten auf Teller geben. Fleisch in Tranchen schneiden und darauf anrichten. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und mit Pfeffer über den Salat streuen.

 
Woher bekommt man Weichweizenkörner? Bzw gibt es eine Alternative?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sinalina26, hier ist Zartweizen gemeint, den Sie zum Beispiel in gut sortierten Supermärkten und Bioläden erhalten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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