Hähnchenbrustragout mit Sahnesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrustragout mit Sahnesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre gehackt
20 cm Lauch in dicke Ringe geschnitten
2 Lorbeerblätter
5 weiße Pfefferkörner
2 TL Salz
1 l Wasser
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
100 ml Schlagsahne
1 EL Essig
2 EL Zucker
2 EL fein gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Wasser mit Möhre, Lauch, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 15- 20 Min. köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf schütten und das Hühnerbrustfilet hineinlegen. Bei kleinster Hitze gar ziehen lassen. Aus der Brühe heben und in kleine mundgerechte Stücke rupfen oder schneiden.
2.
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, das Öl dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Filetstücke darin kurz schwenken, dann 500 ml von der Brühe und die Sahne angießen. Bei geringer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
3.
Zucker mit Essig in einer Pfanne bei sanfter Hitze karamellisieren lassen und die Flüssigkeit teelöffelweise in die Sahnesauce geben. Immer wieder abschmecken, damit die Sauce nicht zu süß wird. Noch 1- 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill unterrühren und sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite