Hähnchenschenkel mit Paprikasaucen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 2 TL Honig
- Saft von ½ Orange
- Für die Saucen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Zum Garnieren
- rote und gelbe Paprikastreifen
- Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenschenkel abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenschenkel darin rings anbraten. In eine feuerfeste Form legen. Honig mit Orangensaft verrühren. Die Hähnchenschenkel damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten garen.
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Hälfte der Schalotten und die Hälfte Knoblauch darin andünsten. Rote Paprika zugeben und anschmoren. Die Hälfte der Brühe angießen und zugedeckt 15 Minuten garen. Auf die gleiche Weise die gelben Paprika zubereiten.
3.
Paprika in der Brühe pürieren. Die Saucen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit den Hähnchenschenkeln anrichten. Mit Paprikastreifen und Schnittlauch garniert servieren.