Häppchen mit Frischkäse und Forelle Rezept | EAT SMARTER
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Häppchen mit Frischkäse und ForelleDurchschnittliche Bewertung: 41532

Häppchen mit Frischkäse und Forelle

Häppchen mit Frischkäse und Forelle
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück (ca.)
Für die Blinis
3 Eier
150 g Weizenmehl
Hier kaufen bei Amazon150 g Buchweizenmehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
200 g Frischkäse pur
2 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
150 g geräucherte Forellenfilet
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.

2

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).

3

Den Frischkäse mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Blinis auf eine Platte setzen, etwas Frischkäse und Forellenfiletstückchen darauf geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.