Hafer-Pfannkuchen mit Erdbeeren

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Hafer-Pfannkuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Zucker
½ TL Salz
2 Eier
150 ml Milch
200 ml Buttermilch
6 gehäufte EL Haferflocken
Butterschmalz zum Backen
Für die Erdbeeren
500 g Erdbeeren
2 EL Sesam
4 EL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButtermilchMilchHaferflockeZuckerAhornsirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen und die Eigelbe zufügen und glatt rühren. Nach und nach unter Rühren die Milch und Buttermilch dazugießen (Achtung, gegebenenfalls nicht die ganze Buttermilch verwenden der Teig soll nicht zu flüssig werden, er sollte eine cremige Konsistenz haben). Den Teig ca.20 Min. quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und mit den Haferflocken, unter den Teig heben.
3.
Etwas Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen und den Teig Schöpflöffelweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Den Ahornsirup in der Pfanne erhitzen, die Sesamkörner zugeben kurz durchschwenken und sofort sie Erdbeeren zufügen, kurz im Ahornsirup ankaramellisieren und mit den Pancakes dekorativ auf Tellern anrichten, heiß servieren.
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