Hähnchen aus der Tajine mit Tomatenmarmelade

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Hähnchen aus der Tajine mit Tomatenmarmelade
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein61 g(62 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
3 Knoblauchzehen
Salz
4 EL Olivenöl
800 g Tomaten
2 Schalotten
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL gemahlener Cumin
1 TL gemahlener Zimt
1 EL Honig
1 EL Tomatenmark
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölTomatenmarkHonigKoriandergrünIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Das Hähnchen damit einreiben. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Hähnchen auf den Boden der Tajine legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten braten lassen.
4.
Währenddessen die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Schalotten abziehen, hacken und im restlichen Öl anschwitzen. Ingwer, Kumin und Zimt zugeben und mit anschwitzen. Dann Tomatenmark unterrühren und Tomaten zugeben. Unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis die Tomaten zu einem Brei eingeköchelt sind. Dann den Honig unterrühren. Auf das Hähnchen geben und den Deckel der Tajine darauf setzen. In ca. 30 Minuten fertig schmoren lassen. Zum Schluss Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen zerteilen und servieren.
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