Hähnchenbrust mit Spinat

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Hähnchenbrust mit Spinat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein54 g(55 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K676 μg(1.127 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.610 mg(40 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure477 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Blattspinat
4 Hähnchenbrustfilets
30 g Ingwer
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
60 ml Sojasauce
250 ml Brühe
1 EL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, putzen, verlesen, abtropfen lassen und grob hacken, Fleisch waschen, trockentupfen, in schmale Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und hacken. Fleisch salzen und pfeffern. Im heissen Öl ca. 5 Min. braten, herausnehmen.

2.

Ingwer, Chili und Spinat ins Bratfett geben, unter Rühren ca. 4 Min. dünsten. Salzen und pfeffern. Fleisch wieder zugeben. Sojasauce, Brühe und Stärke verrühren. Angiessen, aufkochen und binden lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

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