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Hasenbraten mit Kirschsoße und Schupfnudeln

Hasenbraten mit Kirschsoße und Schupfnudeln
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hasenrückenfilet pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Nelkenpulver
1 EL Butterschmalz
400 g Süßkirsche
1 Schalotte
1 TL brauner Zucker
250 ml trockener Rotwein
½ TL mittelscharfer Senf
500 g Schupfnudel
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben und in heißem Schmalz in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten. In Alufolie gewickelt im Ofen ca. 20-30 Min. rosa durchziehen lassen.
3
Die Kirschen waschen und abtropfen lassen, 8 Stück als Garnitur beiseite legen. Die restlichen Kirschen entstielen und entsteinen. Die Schalotte schälen, fein hacken in der bereits benutzten Pfanne im Bratensatz anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen und die Hälfte der Kirschen zugeben. Die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen, dann pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Die restlichen Kirschen halbieren, zugeben und heiß werden lassen. Die Hasenfilets auspacken, den ausgelaufenen Fleischsaft in die Sauce geben, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Schupfnudeln in heißer Butter anbraten. Die Filets schräg aufschneiden, mit den Schupfnudeln und der Soße auf Tellern anrichten. Mit den beiseite gelegten Stielkirschen garnieren.
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