0
Drucken
0

Hauchdünne Fladenbrote aus der Türkei

Hauchdünne Fladenbrote aus der Türkei
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Fladen
500 g Mehl
1 TL Salz
50 ml lauwarme Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Salz mischen und mit der Milch und wenig lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Diesen mindestens 20 Minuten auf der Arbeitsfläche kneten und abschlagen, so dass er eine elastische Konsistenz aufweist. Den Teig in 8-10 Portionen teilen und diese nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun backen, mehrfach wenden. Wer größere, rechteckige Fladenbrote herstellen möchte, kann die Teiglinge auf einer Silikon-Backmatte im Backofen (250 °C Ober-/Unterhitze, unterste Schiene) hellbraun backen.
2
Ca. 30 Minuten. Herausnehmen und zusammengeklappt servieren.
Top-Deals des Tages
Timone Kinder Badeponcho TI108
VON AMAZON
32,21 €
Läuft ab in:
Anpro Haushaltsthermometer,Einstichthermometer, K¨¹chenthermometer mit lange Sonde,Edelstahl Messf¨¹hler Thermometer mit Auto-off,einfach lesen f¨¹r Fleisch, Braten, Kochen, S¨¹?igkeiten, Badewasser und Baby-Ern?hrung
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Anpro Haushaltsthermometer,Einstichthermometer, K¨¹chenthermometer mit lange Sonde,Edelstahl Messf¨¹hler Thermometer mit Auto-off,einfach lesen f¨¹r Fleisch, Braten, Kochen, S¨¹?igkeiten, Badewasser und Baby-Ern?hrung
VON AMAZON
5,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages