Hefezopf

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Hefezopf
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
1 ¼ Tassen lauwarmes Wasser
20 g Hefe
2 TL Zucker
2 TL Salz
2 Eier
2 EL Öl
Öl zum Bestreichen der Teigkugel
1 Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerÖlSalzWasserEi

Zubereitungsschritte

1.

In einer großen Schüssel Hefe mit Zucker und einer ¼ Tasse lauwarmem Wasser mischen und 5 Min. stehen lassen. Mehl sieben, Eier zerquirlen. Mehl und Eier in die Schüssel dazugeben, Salz und Öl hinzufügen und das Ganze zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann etwas Mehl hinzufügen. Teigkugel mit Öl bepinseln, damit sie außen nicht austrocknet. Teig 1 Std. gehen lassen.

2.

Dann den Teig in 4 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine Kugel und dann einen Zopfstrang formen. Zopfstränge zu einem Zopf zusammenflechten. Zopfenden vorsichtig zusammendrücken. Backblech einfetten den Zopf darauflegen und mit einem Tuch bedeckt nochmal 30 Min. gehen lassen. Dann mit Ei bepinseln. Backofen auf 200° vorheizen. Die Challe 45 Min. backen bis sie schön goldbraun und gut durchgebacken ist.

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