Herbstlicher Salat von Endivien und Birnen Rezept | EAT SMARTER
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Herbstlicher Salat von Endivien und BirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Herbstlicher Salat von Endivien und Birnen

Rezept: Herbstlicher Salat von Endivien und Birnen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Endiviensalat
1 Fenchelknolle
4 EL geschälte Walnusskerne
3 reife Birnen
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 EL Orangensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, von dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden oder hobeln.
2
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.
3
Für die Vinaigrette den restlichen Zitronensaft, mit dem Honig, Orangensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.