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Herbsttrompeten mit Spiegelei

Herbsttrompeten mit Spiegelei
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
1 Schalotte
1 EL Butter
1 Schuss trockener Weißwein
150 ml Sahne
1 TL Meerrettich Glas
Salz
Außerdem
1 Handvoll Petersilie
Öl zum Frittieren
150 g Herbsttrompete
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen, die Sahne zufügen, einige Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit dem Meerrettich und Salz abschmecken.
2
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. In heißem Öl kurz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pilze putzen und nach Bedarf klein zupfen. In 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Eiern in der restlichen Butter Spiegeleier braten. Mit der Sauce und den Pilzen auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
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