Herzhafte arme Ritter mit Karotten Rezept | EAT SMARTER
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Herzhafte arme Ritter mit KarottenDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Herzhafte arme Ritter mit Karotten

Rezept: Herzhafte arme Ritter mit Karotten
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schnitzel
1 große Knollensellerie
Salz
2 Eier
3 EL Mehl
50 g Semmelbrösel
3 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Karotten
800 g Möhren
2 Schalotten
2 EL Butter
1 TL Zucker
Salz
100 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Für die Schnitzel den Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Selleriescheiben mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen und pfeffern. Mehl und Semmelbrösel mit Parmesan je auf Teller verteilen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in den Eiern und danach in den Parmesan-Bröseln wenden. Die Selleriescheiben in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun backen.

2

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit den Karotten in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Zucker und Salz würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 4 Minuten gar schmoren. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdunsten lassen. Die Petersilie unterschwenken und mit Salz abschmecken. Mit den Schnitzeln angerichtet servieren.