Herzhafte Waffeln mit Olive oder Chili Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Waffeln mit Olive oder ChiliDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Herzhafte Waffeln mit Olive oder Chili

Herzhafte Waffeln mit Olive oder Chili
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
5 Eier
100 g weiche Butter
1 TL Salz
80 ml Buttermilch
150 g Mehl
3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 rote Chilischote
entsteinte schwarze Oliven
1 EL fein gehacktes Basilikum
Außerdem
Öl fürs Waffeleisen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit der Butter und Salz schaumig rühren. Buttermilch und Mehl unterrühren. Die Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Tomaten und Chili unter die Hälfte des Teigs rühren, dann die Hälfte vom Eischnee unterheben. Die Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Basilikum mit dem Eischnee unter den restlichen Teig ziehen.

2

Jeweils ca. 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche des vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen geben. Das Waffeleisen schließen und in etwa 3-4 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln auf ein Kuchengitter legen und sofort servieren.