0
Drucken
0

Himbeer-Eiskuchen

Himbeer-Eiskuchen
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
400 g Himbeeren
80 ml Himbeersirup
2 EL Zitronensaft
500 g Quark
500 g Sahne
125 g geschlagene Sahne für die Deko
150 g Zartbitterschokolade
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g grob gehackte Mandeln
1 cl Himbeergeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eine Rehrückenform mit Haushaltsfolie auslegen. Quark mit Sirup und Zitronensaft verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Von den Himbeeren 8 Stück für die Deko beiseite legen, den Rest unter die Creme ziehen. Die Creme in die Form geben, glattstreichen und etwa 2 Stunden 40 Minuten tiefkühlen. Inzwischen Schokolade schmelzen, mit Himbeergeist und Mandeln verrühren und dann die Masse auf den Boden der gefrorenen Eisbombe streichen. Noch einmal 10-20 Minuten gefrieren. Zum Anrichten die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen, die Eisbombe aus der Form stürzen, Folie abziehen und Sahnetupfer aufspritzen. Jeden Sahnetupfer mit einer Himbeere garnieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages