Himbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeereisDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Himbeereis

Himbeereis
5 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Himbeeren
100 g Zucker
2 EL Himbeergeist
400 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
1 EL Vanillezucker
1 kleine Honigmelone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Himbeergeist in einer Schüssel vermengen, mit einer Gabel zerdrücken und etwa 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach die Masse durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Sahne steif schlagen und das Püree unter die Schlagsahne ziehen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, mit Alufolie abdecken und ca. 3 Stunden im Gefriergerät fest werden lassen. Zwischendurch das Himbeereis mehrmals mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.
2
Vor dem Servieren die Melone vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in Spalten schneiden. Die Melonenspalten mit dem Himbeereis auf Tellern anrichten.