Himbeersülze Rezept | EAT SMARTER
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HimbeersülzeDurchschnittliche Bewertung: 41528
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Himbeersülze

mit Zitronenmelisse und Prosecco

Rezept: Himbeersülze

Himbeersülze - Ein prickelnd-fruchtiges Dessert – unkompliziert, aber eindrucksvoll

182
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!12 Blätter weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Zitronenmelisse
650 g Himbeeren
700 ml Prosecco oder heller Traubensaft
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 1
1

Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 2
2

Eine Schüssel oder Terrinenform für ca. 1,2 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen.

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 3
3

Zitrone abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 4
4

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 5
5

Himbeeren verlesen, sehr vorsichtig mit Zitronenschale und Zitronenmelisse mischen.

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 6
6

Himbeeren in die Form geben.

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 7
7

Prosecco und Zitronensaft verrühren.

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 8
8

Ca. 100 ml abnehmen und in einem Topf mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen.

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 9
9

Gelatine ausdrücken. Topf von der Herdplatte nehmen und die Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen.

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 10
10

Gelatinemischung zum restlichen Prosecco geben und verrühren.

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 11
11

Flüssigkeit in die Form gießen. Form ein paarmal auf der Arbeitsfläche aufschlagen, damit sich alles gut mischt. Die Sülze für ca. 4 Stunden kalt stellen.

Himbeersülze: Zubereitungsschritt 12
12

Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, um die Sülze von den Rändern zu lösen. Dann die Sülze aus der Form stürzen, die Folie entfernen und die Sülze mit einem warmen Messer in Scheiben schneiden. Dazu passt Zitronensorbet.

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Seit wann ist Gelatine bitte vegan??? EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Ist natürlich nicht vegan. wir haben es umgehend geändert.