Holunderlimonade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HolunderlimonadeDurchschnittliche Bewertung: 41533

Holunderlimonade

Holunderlimonade
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 l Sirup
2 Handvoll Holunderblüte
200 g Zucker
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
2
Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3
Anschließend abkühlen lassen, Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in eine große Flasche oder Einmachglas füllen. Den Sirup gut verschlossen zwei Tage ziehen lassen.
4
Zum Trinken mit kaltem Wasser oder Mineralwasser nach Geschmack verdünnen.