Honig-Pastinaken

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Honig-Pastinaken
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Pastinaken
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
3 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeHonigButterPflanzenölZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pastinaken schälen und längs halbieren. Auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl vermengen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten fast gar backen. Zwischendurch wenden.
3.

Zum Glasieren die Butter mit dem Honig und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen und damit die Pastinaken bestreichen. Im Ofen bei 240°C Oberhitze oder Grillfunktion ca. 5 Minuten golden bräunen lassen. Honig-Pastinaken heiß servieren.

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