0
Drucken
0

Hüftsteak mit Teltower Rübchen

Hüftsteak mit Teltower Rübchen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Rinderhüftsteaks (á ca. 80 g)
500 g Teltower Rübchen
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL Butterschmalz
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rübchen schälen, vierteln und in der Gemüsebrühe in 10-15 Minuten garen, dann abseihen und den Sud auffangen. Die gegarten Rübchen in eine Pfanne mit heißer Butter geben, mit Zucker bestreuen, unter Rühren leicht karamellisieren lassen und mit etwas Sud ablöschen. Die Sahne halbsteif schlagen und kalt stellen.
2
Die Steaks salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten 2-4 Minuten braten (je nach Vorlieben: englisch oder durch).
3
Die Steaks mit den Teltower Rübchen anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Sahne über die Rübchen träufeln und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages