Klassiker für Vegetarier
Indisches Gemüse-Curry
mit Ananas
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
mackenzziem | 09.09.2020 | |
hannahfollman | 09.09.2020 | |
bailey123 | 09.09.2020 | |
Cyndy from EAT SMARTER | 09.09.2020 | |
Dahui | 24.01.2020 | |
food.lover | 17.06.2019 | |
Tellerblume | 02.06.2019 | |
dirk | 16.12.2018 | |
Canopus59 | 14.07.2018 | |
nicola.müller | 28.11.2017 | |
lordasherton | 16.08.2017 | |
paella | 12.10.2014 | |
Keren-or Hiltrud Graczik | 06.10.2014 | |
dinilu | 13.06.2014 | |
c_scho40 | 28.05.2014 | |
Relli66 | 02.09.2013 | |
cocophil | 25.08.2013 | |
NormanX8 | 10.06.2013 |
Kommentare
Rammi24
vom 25.02.2018.
Habe viel mehr Kokosmilch gebraucht mindestens 300ml und auch mehr Gemüsebrühe. Hab noch Pilze und mehr Currypulver hinzugefügt war sehr lecker.
- Antworten
- Melden
Nico Brodnitz
vom 12.12.2018.
Ich lebe in Brasilien und kenne das Dilemma mit der Kokosmilch. Einige lieben sie, ander verabscheuen sie. - Antworten
- Melden
Sanni11
vom 25.12.2017.
Gutes Rezept, allerdings fehlte mir geschmacklich etwas.... habe noch hinzugefügt: Creme Fraiche (oder einfach mehr Kokosmilch - für Veganer), Chilis, Mandeln (fein geschnitten), Zimt und etwas mehr Ananas als angegeben.... somit war es perfekt! Saulecker!!! …Rosinen würden dem ganzen sicher noch die Krone aufsetzen.... hatte ich leider nicht mehr da.... probiere ich das nächste Mal... - Antworten
- Melden
Saskia Schreiber
vom 30.03.2016.
Haben es grade gegessen und fanden es sehr lecker.
Allerdings hatten wir keine Ananas da & haben dem Blumenkohl durch Brokoli ersetzt da dieser noch da war. Statt Kokosmilch haben wir Kalorienbedinkt einfach mehr Gemüsebrühe genommen.
Zusätzlich haben wir noch rote Currypaste hinzugeben :) - Antworten
- Melden
Bernhard B.
vom 27.10.2016.
.... und dann war es gechmacklich ein ganz anderes Gericht, aber trotzdem eine gute Idee. - Antworten
- Melden
gabriele 460
vom 08.10.2017.
hä?
gemüse + curry = gemüsecurry.
wieso anderes gericht? - Antworten
- Melden
Maria Moreno
vom 17.07.2015.
Sorry, Mir hat es überhaupt nicht geschmeckt - Antworten
- Melden
Nico Brodnitz
vom 12.12.2018.
das liegt wahrscheinlich an der Kokosmilch. Lass sie einfach weg, füge etwas mehr Curry dazu, und wenn Du willst, noch Rosinen.
- Antworten
- Melden
Shirin
vom 03.12.2012.
So indisch finde ich das Ganze auch nicht, aber lecker! Ich habe das Gemüse ein bisschen variiert, viel weniger Linsen genommen, stattdessen noch Reis dazu gekocht. Habe noch rote Currypaste reingetan, die ist schön scharf. Die Ananas habe ich weggelassen. Es ist nur zu wenig Flüssigkeit, um darin die Kartoffeln so wirklich zu kochen. Die würde ich beim nächsten Mal vorkochen und dann dazu geben, dann bleibt der Rest auch schön knackig! - Antworten
- Melden
Mathias
vom 24.11.2011.
Etwas Knoblauch fehlt noch! Und statt ner Babyananas hätte ich lieber ne reife Mango genommen
Dann ist's wirklich indisches Edelsubzi, serviert zusammen mit safraniertem Basmatireis. Veganertraum (bin aber selbst keiner)
P.S. Wenn schon Currypulver, statt Masala, dann vorher etwas in ein nicht zu heißem Pflanzenöl (bitte hier und jetzt ausnahmsweise kein Olivenöl) vorher anrösten, und dann erst in Punkt 8 verwenden - Antworten
- Melden
www.deutschermichel.com
vom 24.11.2011.
Das Rezept ist mehr Thai als Indisch.
Baby Ananas,und kein Knoblauch?
Nur immer Curry Powder in Deutschland. - Antworten
- Melden
Gast
vom 24.11.2011.
Und was soll daran jetzt indisch sein? - Antworten
- Melden
Woelkchen
vom 07.10.2011.
Das Gericht war sehr lecker, nicht besonders billig, aber das kann man ja abschätzen. Wenn die Linsen nach 15 Minuten noch hart sind, wurden sicher die falschen gewählt (das sind ganz kleine rote Linsen, so groß wie ein Locher Löcher macht ^^), denn meine Linsen waren mir persönlich schon eher zu breiig. Werde die Linsen nächstes Mal wegnehmen. Die Ananas hat das Gericht für mich nochmal extra abgerundet. Es schmeckt übrigens auch mit der doppelten Menge Kokosmilch und entsprechend mehr Currypulver, wer wie ich mehr Soße mag. - Antworten
- Melden
naschitaschi
vom 05.09.2011.
schmeckt total lecker haben einen fisch dazu gegessen,kann ich nur weiter empfehlen. - Antworten
- Melden
P. S.
vom 07.08.2011.
OMG ist das schlecht
EAT SMARTER sagt: Tut uns leid, wenn das Curry Ihren Geschmack nicht getroffen hat. Andere fanden es lecker. - Antworten
- Melden
Marie
vom 20.03.2011.
Bei mir hat alles hervorragend geklappt und es war großartig lecker! Bei den Bohnen hab ich auf TK-Bohnen zurückgegriffen. Die Ananas im Gericht finde ich nicht so indisch, aber total lecker und eine prima Kombi, auf die ich selbst noch nicht gekommen bin. Dank euch! - Antworten
- Melden
liebekatze13
vom 23.02.2011.
Also zunächst mal: Geschmeckt hat es gut.
Aber: Bei mir sah es eher aus wie ein Eintopf. Die roten Linsen waren nach 15 Minuten noch hart und ich mußte weiter garen. Dadurch war das Gemüse ziemlich verkocht und wir mögen es eigentlich lieber al dente.
Die Ananas habe ich mir daher gespart, weil sie zu meinem "Gemüseeintopf" nicht gepaßt hat.
Ich werde das Gericht sicher nochmal kochen, dann werde ich das Gemüse allerdings einzeln garen und zum Schluß dazu geben :-)
EAT SMARTER sagt: Schade, dass Ihnen das Gericht verkocht ist. Rote Linsen sind normalerweise nach 10-15 Minuten gar, wenn Sie sie weicher mögen, können Sie sie natürlich etwas vorgaren und dann das Gemüse zugeben. Nach mehr als 15 Minuten verlieren die Linsen allerdings ihre Konsistenz und zerkochen, so dass das Gericht tatsächlich eher wie ein Eintopf aussieht. - Antworten
- Melden
Gast
vom 10.02.2011.
wirklich extrem identisch - Antworten
- Melden
Helga
vom 01.12.2010.
Da es jetzt keine grünen Bohnen gibt habe ich sie weggelassen und stattdessen 1 ganzen Blumenkohl genommen. Statt Cashewkerne habe ich frisch gehackte Erdnüsse dazugegeben. So ist das Gericht auch nicht zu teuer und 45 Minuten Aufwand für so ein tolles Curry find ich ok. - Antworten
- Melden
Gast
vom 01.12.2010.
Wow! Köstlich, auch kalt noch lecker! - Antworten
- Melden
Paul
vom 01.12.2010.
Leider zu viel Arbeit und zu teuer! - Antworten
- Melden
Linda
vom 21.11.2010.
schmeckt wirklich wunderbar :-) - Antworten
- Melden
Gast
vom 09.10.2010.
Sehr lecker!!!Schmeckt genau so wie bei den Inder - sehr identisch. - Antworten
- Melden