Joghurt-Grießschnitten

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Joghurt-Grießschnitten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.791 kcal(276 %)
Protein129 g(132 %)
Fett233 g(201 %)
Kohlenhydrate788 g(525 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe50,7 g(169 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E27,1 mg(226 %)
Vitamin K88,6 μg(148 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure374 μg(125 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin98 μg(218 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium3.001 mg(75 %)
Calcium1.103 mg(110 %)
Magnesium486 mg(162 %)
Eisen19 mg(127 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink27,3 mg(341 %)
gesättigte Fettsäuren101,3 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin1.231 mg
Zucker gesamt434 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für das Blech
125 g weiche Butter
4 Eier
400 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
2 TL Orangenschale
500 g Grieß
2 TL Backpulver
500 g stichfester Joghurt
40 gemahlene Mandelkerne
1 TL Zitronensaft
100 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießJoghurtZuckerButterPistazieOrangenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Butter auspinseln.
2.
Die Butter schaumig rühren. Dann die Eier, 100 g Zucker, Vanillemark und Orangenabrieb unterrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermengen und unter die Zutaten rühren. Anschließend den Joghurt mit den Mandeln in einer Schüssel mischen und ebenfalls gründlich unterrühren. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen 40-45 Minuten goldgelb backen lassen. Danach abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Sirup kochen. Hierfür 300 ml Wasser mit dem übrigen Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen.
4.
Den fertigen Grießkuchen mit dem gesamten Sirup beträufeln und vollständig erkalten lassen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und in Routen geschnitten servieren.
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