Joghurt-Sorbet mit Feigen und Rosenblüten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Joghurt-Sorbet mit Feigen und Rosenblüten

Joghurt-Sorbet mit Feigen  und Rosenblüten
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Feige
2 EL Zitronensaft
1 EL Rosenwasser
100 g Zucker
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
500 g Naturjoghurt 1,5 % Fettgehalt
Rosenblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Feigen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Feigen klein schneiden und mit dem Zitronensaft, dem Rosenblütenwasser und dem Zucker fein pürieren. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Feigenpüree mischen und die Sahne nach und nach unterheben. Die übrigen Feigen halbieren und ebenfalls unter die Joghurtmasse heben. Die Masse in ein vorgekühltes Gefäß geben und für 2-3 Stunden in das Gefrierfach geben. Das Eis aus der Form lösen, auf einem Teller anrichten und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages