Joghurtparfait mit Obst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurtparfait mit ObstDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Joghurtparfait mit Obst

Joghurtparfait mit Obst
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Eigelb
1 cl Obstbrand
60 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 P. Vanillezucker
400 g Sahnejoghurt
200 g Blaubeeren
150 g Erdbeeren
1 große Dose Clementine abgetropft
150 g Himbeeren
50 g Schlagsahne geschlagen, gesüßt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Eigelb mit dem Obstbrand und dem Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr cremig schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit dem Joghurt unter die Eigelbmasse heben.
2
Die Blaubeeren waschen, trocken tupfen, die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. 1/3 den Creme auf 4-6 Gläser verteilen, darauf die Blaubeeren geben, das nächste Drittel der Creme darüber geben und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken.
3
Für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschließend mit den Mandarinorangen, der Sahne und den Himbeeren garnieren und servieren.