Joghurtsalat mit Gemüse und Ginseng auf tibetische Art Rezept | EAT SMARTER
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Joghurtsalat mit Gemüse und Ginseng auf tibetische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Joghurtsalat mit Gemüse und Ginseng auf tibetische Art

Joghurtsalat mit Gemüse und Ginseng auf tibetische Art
30 min.
Zubereitung
4 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Erdmandeln gibt es hier.150 g Erdmandel
Hier kaufen!80 g helle Rosinen
100 ml Gerstenwein
100 g grüne Erbsen TK
Salz
2 Möhren
150 g Kirschtomaten
150 g Ginseng
150 g Topinambur
150 g Bambusschösslinge
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
600 g Naturjoghurt
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Limettensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in Gerstenwein einlegen. Die Mandeln waschen, putzen und in Wasser 4 Stunden einweichen. Die Erbsen auftauen lassen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

2

Die Tomaten abbrausen und vierteln. Den Ginseng, Topinampur und Bambussprossen schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und separat zueinander in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 7-10 Minuten blanchieren. Das Gemüse herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Das Gemüse mit den Rosinen und den Mandeln darauf anrichten und sofort servieren.