0
Drucken
0

Kabeljau mit Gemüse auf kreolische Art

Kabeljau mit Gemüse auf kreolische Art
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In fast kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben, Nelke und Anis je nach Größe der Stücke 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, die Haut abziehen und das Fischfleisch in mundgerechte Stücke zerrupfen, dabei ggf. Gräten entfernen. Das Fischfleisch zugedeckt kalt stellen.

2
Die Gurke waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feinste Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit Essig mischen, mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer zur Vinaigrette rühren. Das Olivenöl unterschlagen.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Sofort unter die Vinaigrette mischen. Fisch, Gurkenstreifen, Chiliringe, Kräuter, Schalotten und Knoblauch ebenfalls unterheben. Salat ca. 15 Minuten kalt gestellt ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages