Kabeljaugratin mit Chili und Zitrone

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Kabeljaugratin mit Chili und Zitrone
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod463 μg(232 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
800 g Kabeljaufilet
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Chilischoten
125 ml kräftiger Fischfond
3 Eier
frischer Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletOlivenölZitroneSalzPfefferChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch in Portionstücke teilen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Fischfilets mit den Zitronen- und Knoblauchscheiben in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Chilischoten waschen, entkernen und weiße Häute entfernen. Eine Schote in feine Streifen schneiden und die andere mit dem Fischfond und den Eiern im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über den Fisch gießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Zum Servieren mit Dillspitzen und Chilistreifen bestreuen.
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