Käse-Kartoffel-Suppe und Röstbrot

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Käse-Kartoffel-Suppe und Röstbrot
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium426 mg(43 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 ml Weißwein
200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Schalotte
1 EL Butter
125 g Sahnegorgonzola
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Baguettescheiben
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Wein und Brühe aufgießen, und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und pürieren. Den Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen einrühren.
2.
Baguettescheiben in heißer Butter in einer Pfanne von beiden Seiten anrösten.
3.
Suppe in Schalen geben und mit gerösteten Baguettescheiben servieren.
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