Kalb mit Rhabarber und Salat

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Kalb mit Rhabarber und Salat

Kalb mit Rhabarber und Salat - Ausgefallener Leckerbissen zu Ostern

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K120 μg(200 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Graupen
Salz
2 Bund Rucola
600 g Kalbsfilet (küchenfertig)
500 g Rhabarber
10 g Ingwerwurzel
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 TL bunte Pfefferkörner
1 TL Puderzucker
70 ml trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletRhabarberRucolaWeißweinPflanzenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Graupen abbrausen und in kochendem Salzwasser 40-45 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in feine Streifen schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Rhabarber mit dem Ingwer, der Butter und den Pfefferkörnern in die Pfanne geben, unter Schwenken anbraten, den Zucker darüber stauben und mit dem Weißwein ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
5.
Die Graupen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit dem Rucola und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern und auf Teller anrichten. Das Kalbfleisch mit dem Rhabarber daneben setzen und sofort servieren.
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