Kalbsröllchen mit Bärlauch, Salami und Spargel

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Kalbsröllchen mit Bärlauch, Salami und Spargel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Spargel
500 g grüner Spargel
Salz
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL Butter
Für die Involtini
16 Bärlauchblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
560 g kleine, dünne Kalbsschnitzel (8 kleine, dünne Kalbsschnitzel)
3 EL Olivenöl
8 Scheiben luftgetrocknete, italienische Salami
1 Knoblauchzehe
125 g kleine Morchel
1 Schalotte
1 EL Zitronensaft
200 ml Kalbsfond
1 TL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKalbsfondMorchelSalamiOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel putzen, die dicken Stielenden schälen. Die Stangen in kochendem Salzwasser, das mit Zucker und Zitronensaft gewürzt wurde, bissfest blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen.
2.
Bärlauch waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Kalbsschnitzel mit ca. 2 EL Öl einstreichen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen. Dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bärlauch und der Salami belegen. Aufrollen und mit Spießchen zustecken.
3.
Morcheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin bei starker Hitze rundum anbraten, dann herausnhemen. Knoblauch und Schalotten andünsten, Morcheln zugeben und mitdünsten, salzen, pfeffern, mit Kalbsfond aufgießen, Involtini einlegen und das Ganze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Sauce mit Zitronensaft abschmecken und die Butter einmontieren. Spargel in Butter schwenken, bis er warm ist, auf vorgewärmte Teller verteilen, Involtini darauf anrichten und mit Morcheln und Sauce garnieren..
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