Karamell-Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamell-AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Karamell-Aprikosen

Rezept: Karamell-Aprikosen
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
10 Aprikosen fest, reif
3 EL brauner Zucker
2 EL Butter eiskalt, in Flöckchen
200 g Schlagsahne
1 P. Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Eine Auflaufform mit wenig Butter einfetten. Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben hineinlegen und mit Zucker bestreuen. Die Butterflöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen 250°C Grillfunktion nach Sicht goldbraun übergrillen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
2
In der Zwischenzeit die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
3
Die karamellisierten Aprikosen mit Sahne servieren.