Karamellisierte Apfeltarte (Tarte Tatin) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamellisierte Apfeltarte (Tarte Tatin)Durchschnittliche Bewertung: 4.11527

Karamellisierte Apfeltarte (Tarte Tatin)

Rezept: Karamellisierte Apfeltarte (Tarte Tatin)
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Blätterteig Fertigprodukt, tiefgekühlt
4 große Äpfel z. B. Boskop
4 EL Butter
4 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf Umluft 180° C vorheizen. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, vierteln und schälen. Die Butter in einer hohen Pfanne von ca. 24 cm Durchmesser schmelzen. Den Zucker hineingeben und unter Rühren bei geringer Hitze etwas karamelisieren lassen.

2

Die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Die Apfelspalten dicht aneinader auf dem Karamel anrichten und mit Zimt bestäuben. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, in Größe der Pfanne, ausrollen. Die Teigplatte auf die Äpfel legen und den Teigrand innen an den Pfannenrand drücken, so dass die Oberfläche ganz abgeschlossen ist.

3

Die Pfanne in den heißen Backofen schieben und in 35 Minuten goldbraun backen. Die Tarte herausnehmen und sofort auf eine Platte stürzen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Dazu passt frisch geschlagene Sahne.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die Tarte auch mit TK-Blätterteig herstellen.