Karamellisierte Orangen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 164 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kappen der Orangen auf der Ober- und Unterseite abschneiden. Jeweils auf die Schnittfläche stellen und die restliche Schale in Streifen abschneiden. Ein Filiermesser mit flexibler Klinge passt sich am besten den Rundungen an. Die bittere weiße Haut dabei komplett entfernen. Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Über einer Schüssel mit kleinem Sieb arbeiten und die Filets auffangen. Den Saft abtropfen lassen. Den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch dazudrücken.
2.
Für die Karamellsauce den Zucker in eine Sauteuse streuen und goldbraun karamellisieren lassen.
3.
Mit dem Orangensaft ablöschen und die Sauce unter Rühren köcheln bis sich der Zucker gelöst hat.
4.
Den Topf von der Hitze und mit Orangenlikör verfeinern. Die Fruchtfilets kurz in der Karamellsauce schwenken und noch warme oder kalt nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne servieren.