Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen

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Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen

Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen - Nussig-frisch und herzhaft zugleich!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K67,1 μg(112 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Haselnusskerne
4 EL Olivenöl
15 g Zucker (1.5 TL)
Salz
2 Schalotten
½ TL Fenchelsamen
1 Zitrone
1 Orange
Cayennepfeffer
650 g kleine festkochende Kartoffeln
80 g Rucola (1 Bund)
1 Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaOlivenölZuckerSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse mit 1 EL Öl, 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Mit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten.

3.

Zitrone und Orange auspressen und Saft mit den Fenchelsamen und Schalotten mischen. Mit Salz, restlichem Zucker und Cayennepfeffer würzen und restliches Öl unterrühren.

4.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

5.

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

6.

Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln halbieren und noch heiß mit dem Zitrus-Dressing und den Haselnüssen mischen. 1 Stunde durchziehen lassen.

7.

Rucola und Avocadoscheiben zum Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.

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