0
Drucken
0

Blumenkohl-Linsen-Salat

Blumenkohl-Linsen-Salat
205
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Berglinsen in Salzwasser 20-30 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Limettensaft mit Essig und Kurkuma verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Tomaten abspülen und klein würfeln. Mit der Marinade mischen und unter die Linsen mengen. Abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen teilen. Zitrone abspülen und aufschneiden. Blumenkohl in Salzwasser mit den Zitronenhälften 8-10 Minuten bissfest garen. Herausheben und abtropfen lassen. Blumenkohl beliebig in Scheiben schneiden. Essig und Olivenöl verrühren und den Blumenkohl darin schwenken. Blumenkohl zusammen mit den Linsen anrichten.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages