Kartoffel-Porree-Auflauf mit Reblochon Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Porree-Auflauf mit ReblochonDurchschnittliche Bewertung: 41517

Kartoffel-Porree-Auflauf mit Reblochon

Kartoffel-Porree-Auflauf mit Reblochon
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 kg dünne Lauchstange
Salz
250 g Reblochon
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
200 ml Milch
2 Eier
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch putzen, waschen, und das Weiße und Hellgrüne in etwa der Gratinformbreite schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

2

Den Reblochon entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und den Lauch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, zwischendurch mit den Käsewürfeln bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne mit der Zwiebel-Knoblauchmischung, der Milch und den Eiern verrühren und darüber gießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.