Lamm-Kartoffel-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lamm-Kartoffel-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Lamm-Kartoffel-Auflauf

Rezept: Lamm-Kartoffel-Auflauf

Lamm-Kartoffel-Auflauf - Deftig, dampfend, gut: Feiner Fleisch-Gemüse-Mix aus dem Ofen.

294
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lammfleisch
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie (200 g)
1 Stange Lauch
600 g Kartoffeln
1 TL Butter (5 g)
getrockneter Majoran
Meersalz
Pfeffer
750 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.

3

Eine Auflaufform mit Deckel mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Gemüse und Fleisch darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abschließen.

4

Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe zugießen, den Deckel auflegen und Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Deckel abnehmen und noch 20–30 Minuten backen.