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Kartoffel-Tomaten-Topf mit Mangold und Wurst

Kartoffel-Tomaten-Topf mit Mangold und Wurst
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Tomaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
300 g Mangold
400 g Mettwurst
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
800 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Mettwurst in Scheiben schneiden. Die Chilischoten und geschälte Knoblauchzehen fein hacken. 

2

2. Die Mettwurst mit Knoblauch, Zwiebeln und Chili in heißem Öl anschwitzen. Den Mangold und Sellerie zugeben. Mit Brühe aufgießen. Kartoffeln und Tomaten untermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren

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