Kartoffelbrei nach mediterraner Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelbrei nach mediterraner ArtDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kartoffelbrei nach mediterraner Art

Kartoffelbrei nach mediterraner Art
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
Meersalz
20 g Pinienkerne
50 g schwarze Oliven entsteint
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Handvoll Basilikum
200 ml Milch
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Chilischote gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und zusammen mit den Oliven und Tomaten hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ebenfalls hacken.
2
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch und das Öl zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Die Pinienkerne, Oliven, Tomaten und Basilikum unterziehen und mit Meersalz und einer Prise Chili abschmecken.