0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Butter
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Sahne
500 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° vorheizen und eine flache, feuerfeste Form mit etwa 1 EL Butter ausfetten.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. In 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig in der Form verteilen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Sahne mit der Milch verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln gießen und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Die Kartoffeln im Backofen (Umluft 160°) 1 Std. backen. Wird die Oberfläche zu schnell braun, das Gratin mit Alufolie abdecken.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages