Kartoffelsuppe mit scharfer Knoblauchwurst Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsuppe mit scharfer KnoblauchwurstDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Kartoffelsuppe mit scharfer Knoblauchwurst

Rezept: Kartoffelsuppe mit scharfer Knoblauchwurst
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Chorizo
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
900 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Chorizo von der Schale befreien und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Chorizo unter Wenden anbraten. Herausnehmen, die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl glasig schwitzen, die Kartoffelwürfel zugeben, leicht andünsten und mit der Brühe ablöschen. Mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2

Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren, die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Chorizoscheiben in die Suppe legen, noch einmal erwärmen und die Suppe in Schälchen angerichtet und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.