Kasslerbraten mit Ananas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kasslerbraten mit AnanasDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Kasslerbraten mit Ananas

Kasslerbraten mit Ananas
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Kruste
4 EL Honig
2 TL Senf
2 EL Butter in Flöckchen
Außerdem
1 kg Kassler
1 EL Butter
1 Ananas
125 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Honig und Senf miteinander verrühren. Das Fleisch mit der Masse bestreichen, in einen mit Butter ausgestrichenen Bräter legen und die Butterflöckchen auf dem Fleisch verteilen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Min. garen.
2
In der Zwischenzeit die Ananas schälen, der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 20 Min. die Ananasstücke um des Fleisch verteilen und ohne Deckel weiter garen. Nach Ende der Garzeit Fleisch und Ananas aus dem Bräter nehmen und den entstandenen Bratenfond mit Sahne aufgießen und mit Stärke eindicken, einmal aufkochen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Ananasstücken und der Soße am Besten zu Reis servieren.