Kichererbsen-Aprikosen-Curry mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Kichererbsen-Aprikosen-Curry mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41531

Kichererbsen-Aprikosen-Curry mit Mandeln

Kichererbsen-Aprikosen-Curry mit Mandeln
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
250 g festkochende Kartoffeln
3 reife Aprikosen
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Currypulver
650 ml Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g ganze, geschälte Mandeln
2 Dosen Kichererbsen á ca. 240 g
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
2 Stängel Blattpetersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen, die Zwiebel fein hacken und die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 

2

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Curry bestauben und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 

3

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und beiseite legen. Die Kichererbsen abgießen und mit den Mandeln und den Aprikosen zu der Suppe geben. Die Sahne unterrühren, alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Das Curry in vorgewärmte Schälchen füllen und mit der Petersilie bestreut servieren.