EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Kichererbsenbällchen im Pita-Brot

mit gerösteter Paprikaschote und Joghurtsauce
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
haferflocke2216.04.2019
5
food.lover07.05.2018
5
MarkyMarc20.02.2018
3
Asoria9022.08.2015
1
lioness8182518.04.2014
 
Bei wie viel Grad sollen die Paprikaviertel im Backofen denn garen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Gemeint ist die Grillfunktion im Backofen. Wenn keine Grillfunktion vorhanden dann geht das auch bei Oberhitze (250°C) - nicht Umluft.
 
Dieses Rezept ist sehr lecker. Nur habe ich die Joghurtsauce nicht dazu serviert sondern diese auf das Pita-Brot geschmiert, damit es nicht ganz trocken war und hat trotzdem super geschmeckt.
 
Also, ich finde das Rezept einfach super! Es klappt immer alles 100%ig und ist total lecker (finde nicht nur ich). Das Pitabrot hab ich mir allerdings vom Libanon-Imbiss geholt, das Supermarktzeug ist echt schrecklich!
 
Es hat köstlich geriochen, doch zu Essenhabe ichnichts bekommen. Die Bällchen haben im Fett komplett aufgelöst. Schade um die schönen Zutaten! Was habe ich falsch gemacht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das tut uns natürlich leid. Woran es lag ist schwer zu sagen. Haben Sie wirklich getrocknete Kichererbsen genommen? Sonst stimmt die Menge nicht.
 
Ich habe keinen Mixer o.ä., kann ich die Kichererbsen auch unzerkleinert pürieren? EAT SMARTER sagt: Geben Sie sie am besten zuvor in eine Plastiktüte und zerkleinern sie mit einem Nudelholz oder einem Hammer.
 
Kann man die Falafel auch einfrieren, wenn Sie schon fertig frittiert sind? Muss man dann was beachten? EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem.
 
Die selbst gemachten Falafel schmecken hervorragend. Die Gewürzangaben könnten präziser formuliert werden. Ich habe mindestens ein EL gemahlene Korianderkerne und ein EL Cumin rein getan. Auch mit dem Salz und Pfeffer darf man nicht sparen. Anstatt der Bohnen habe ich die doppelte Menge Kichererbsen genommen. Die Tahin paste kann man auch selbst machen - sesamkerne rösten und in der kaffemühle mahlen.
 
Ist es möglich, die Bällchen auch im Backofen zu garen? EAT SMARTER sagt: Das geht leider nicht. Die Bällchen brauchen das Öl. Im Backofen werden sie zu trocken.
 
wenn ich kichererbsen aus der dose nehmen will, wie viel gramm sind das dann umgerechnet? EAT SMARTER sagt: Hülsenfrüchte verdoppeln ihr Gewicht beim Kochen. Verwenden Sie also 200 g Kichererbsen aus der Dose für dieses Rezept.
 
Ich frittiere ja nicht sonderlich gern, aber für selbstgemachte Falafeln hab ich den Aufwand betrieben und ich hab's nicht bereut! Das schmeckte absolut lecker! Ich ess ziemlich oft Falafel, aber dann meist mit den typischen Salaten und hier mit Paprika und Joghurt war es doch mal eine angenehme, erfrischend andere Kombination!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite