Kirsch-Aprikosen-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Kirsch-Aprikosen-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Kirsch-Aprikosen-Kuchen

Kirsch-Aprikosen-Kuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform; 24 cm Durchmesser)
Für den Teig
175 g weiche Butter
175 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
350 g Mehl
75 ml Milch
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
Für den Belag
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
250 g Sauerkirschen Glas
250 g Aprikosen Dose
Für die Streusel
50 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
2 EL Zucker
50 g Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
2
Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. In die Springform füllen und glatt streichen. Mit den Mandeln bestreuen. Das gut abgetropfte Obst auf dem Teig verteilen.
3
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über das Obst streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.